История про крокодила

Евгения Белто
В нашем доме переезд,
Грохот отовсюду,
Возле лестницы в подъезд -
Стулья, стол, посуда.

Рядом с дверью места нет -
Вещи в беспорядке.
Выезжает наш сосед,
Тесно на площадке.

Я пошел играть в футбол,
А вернувшись вскоре,
Вижу - стал пустынным холл,
Мусор в коридоре:

Переполненный мешок,
В нем - совок с метлою
И аквариум большой
С мутною водою.

А на дне через стекло
Вижу крокодила.
В дом - его бы, там - тепло,
Если б можно было.

Друга снизу я позвал:
"Приходи скорее",
Сдвинули резервуар
Ближе к батарее,

Внутрь я бросил колбасы
И кусочек мяса,
Пусть хотя бы будет сыт,
Брошенный, несчастный.

Жаль соседи не возьмут,
Это же не псина.
Позвонили мы в приют,
В зоомагазины.

Дозвониться удалось
Нам до зоопарка,
И приехал важный гость
На фургоне ярком.

В пробках простоял полдня,
Еле смог добраться.
"Хищник где?", - спросил меня,
"Покажите, братцы".

У сосуда он застыл,
Рассмеялся басом.
Муляжом был крокодил,
Сделан из пластмассы.