Мятежный цветок

Мария Корягина
Unefleur rebelle

Мои стихии - реки, ветры,
Стихи, написанные вброд,
Закатов ультрафиолеты,
Тоски блуждающий аккорд!

Всецело странствием бытуя,
Как одиночка-аконит,
Я восклицаю: "Аллилуйя!"
Я есмь один! Пропал! Забыт!

Души архив похож на листья,
Гурьбой вдруг поднятые вверх,
И что вот так срывает с места,
Беспечность претворяя в бег?

Распутье это иль забава,
В себе теряться всякий раз
Под грифом славного конклава
Свободы от настырных глаз

22-26 марта 2022