Дорога в безконечность

Любовь Николаевна Сушко
А я когда-то улетала
Дорогой дивной в безконечность...
Меня там ожидала Вечность!
И так её я жаждать стала,
Оставив плоть свою, беспечно...

Вилась дорога та змеёю,
В ультрамариновом просторе...
А я - ни в радости, ни в горе,
(Не понимая, что со мною!)
Пространство мерила в покоре...

Свет неземной, зеленоватый,
От той дороги слабо лился,
Экраном тут и там струился...
И сквозь экран, (что странновато!)
Свободно и легко пробиться!

Хрустальный голос, ниоткуда,
Мне что-то важное вещает...
Его почти не замечаю -
Дорога в даль зовёт, о чудо!
Но понимаю, вдруг, с печалью,

Что не достичь дороги края.
Что рано мне туда. Наверно...
Хрустальный голос бьёт по нервам,
Но почему? Не понимаю...
За крылья взяли... Крылья? Верно...

Часы? Мгновенья? По дороге,
По этой призрачной, летела?
Но возвращаться не хотела!
Остановившись на пороге,
Сопротивляясь входу в тело...

Кто возвращал меня? Не знаю.
Сказал лишь строго слово "НАДО"!
И сразу рухнула преграда,
Дорогу в Вечность отсекая!
(Чему была совсем не рада.)

Глаза открыла... Ну и где я?
Чужое, так болит всё тело...
А я свободно ведь, летела?
Во сне ли, что наркоз навеял?
Но не уйти, не кончив дело!

Всё то, зачем меня послали...
Зачем же? Вспомнить всё пытаюсь.
Всю жизнь проснуться так стараюсь...
А вспомню? Верится едва ли...
Вот так живу - мечусь и маюсь!
      29. 03.2022 г.