Снова весна

Валентина Бодрова
Последние клоки слезают снега,
Землёю пахнет, свежестью и небом,
И чувствуешь себя как в двадцать лет.
Всё впереди – закаты и рассветы,
Смятенье чувств и многоцветье лета,
Как будто прожитых падений нет.

Падений нет, а будут только взлёты,
Певцов весны крылатые прилёты,
Цветов подснежных станет полон лес.
Родят листву поникшие берёзы,
Их животворный сок – святые слёзы,
И пропоют в церквях: «Христос воскрес!»

Мы ждём весну – природы оживленье,
Пока жива душа, ей чуждо тленье,
Нужны ей – соловьиный благовест,
Садов фруктовых пенные одежды,
Сирени цвет, желанья и надежды,
Победа жизни и любви окрест!
30.03.22