Экспромты от незабвенного друга - 6

Александр Беличенко
Начало http://stihi.ru/2022/03/27/7111

*
 Рецензия на «Жизнь - зелёная!» (Александр Беличенко)
http://stihi.ru/2012/04/26/2580

Хорошо, Саша-сан! Зело зелено! Жизнеутверждающе! Поднимается настроение!

Зелень животворна.
Серость же - тлетворна.
Краснота кровава.
Чернота - отрава.
Желтизна - сиянье.
Синева - прощанье...
Святослав Супранюк   26.04.2012 23:54   

Спасибо за вдохновляющий отзыв, дорогой Святослав! Жизнеутверждающе! Поднимает настроение! Великолепный экспромт!

Зелень животворна.
Серость же - тлетворна.
Краснота кровава.
Чернота - отрава.
Желтизна - сиянье.
Синева - прощанье...
Если вся палитра,
Доставай поллитра...
С улыбкой! Настроение у тебя весеннее - так держать! Здоровянки по утрянке! Саша-сан.
Александр Беличенко   27.04.2012 09:24   

А что, и в самом деле вся палитра! К тому же майские праздники на подходе, с которыми я тебя сердечно поздравляю! Будь здоров, дорогой Саша-сан!
Святослав Супранюк   27.04.2012 18:07

*
"Весенняя шутка - Сонет"

Александр Беличенко
http://stihi.ru/2012/04/17/3351

Наступила Весна наконец...
И в ответ всяк взметнулся игриво,
Огляделся вокруг горделиво -
Хочет жаркой любви молодец!

Так устроил премудрый Творец:
Все весной расцветают на диво,
Жаждут жизни совместной счастливой -
Пару ищет себе удалец!

Страсть и нежность ручьями бурлят
И сливаются в реки блаженства,
Обретая в них верх совершенства!

О любви по весне говорят...
Всё известно и всё-таки ново -
Жизни здесь всеблагая основа!

 Рецензия на «Весенняя шутка - Сонет» (Александр Беличенко)

Блестящий сонет! Всё бурлит и искрится!
задор молодецкий, настрой боевой!
Так хочется с радости взять и напиться!
И броситься в омут любви с головой!

Но если Весна на конец наступила,
то может и кто-то другой наступить...
Вдруг киллера осень уже подкупила
и он уж прицелился, чтоб загубить?
Святослав Супранюк   17.04.2012 20:24   

Бравые молодцы,
Подбирайте концы:
Широко болтаются,
Девы спотыкаются!
Если кто вдруг упадёт,
Будет осенью приплод!
Александр Беличенко   17.04.2012 21:34

Святослав весело откликался на шутки и сам любил острое словцо - с ним настроение разгоралось, как костёр с подброшенными  сучками-палками. А какие остро пикантные каламбуры он (и как Сам, и как Азазелло) писал женщинам!  "Король эксов" - так его определила одна из его любимых, обширно резензируемых им (как Азазелло) поэтесс Ирина Мороз 2, для него - Маргарита.