Флаг - СИ

Берестов Алексей Владимирович
Флаг


Мы все уходим и приходим,
Не помня, что мы были здесь.
На мир по-новому мы смотрим
И думаем, что он здесь весь.

И я и ты давно плутаем,
Не все конечно, но то факт.
Но ничего о том не знаем,
Не знаем даже: что и как.

Мы можем быть намного лучше!
И жить мы можем лучше, чем
Нас убеждают, принуждают,
И мир принадлежит не всем.

Я много раз понять пытался,
Я долго ждал и ждал всю жизнь.
Я никому не поклонялся.
Но я не жил, скорее - был.

Нет идеалов в этой жизни,
Святого нет здесь и вершин.
И к одному приводят мысли:
Что нет и не было святых.

А кто-то нам другое кажет,
Но ряса чёрная смердит.
Ладаном, мерзко воском пахнет.
Меня от этого тошнит.

Однажды я в то тоже верил,
Когда-то, много лет назад.
Но никогда я тем не бредил!
Тогда другой был просто флаг.

Но я любил тот флаг безмерно!
Во всех понятиях и благ.
Всегда, во всём, он мне был верен!
Я целовал тот красный флаг.