Депрессия

Евгений Маркелов
Депрессия для поэта -
Привычный режим работы,
Он ищет калитку в лето,
И в зеркало смотрит – кто-ты?

Он плачет, съедая слёзы,
И верит, сминая факты,
Он видит дерьмо и розы,
Вдыхая всё то, что пахнет.

Мечтает перемещаться,
Мгновенно, неудержимо,
Не любит терять, прощаться,
И видит изнанку зримо.

Терзает себя ночами,
Сминая листы в ладонях,
Судьба за его плечами,
Следит, как он тихо стонет.

Следит, как изнанку мира,
Проявленной филигранью,
Меж строк обнажает лира,
Тем способом, что за гранью.

Рождая тропинку в небо,
Поэт истекает болью,
Он – соль, на кусочке хлеба,
Он болен. Всегда. Любовью.