Быть другом

Олег Смирнов 3
Казалось мне возвышенные речи,
что у лесных костров пройдут как дым.
Что время не течёт, оно не лечит,
и старость не приходит к молодым.

Но годы шли, что думал я - случилось,
своим, единым росчерком пера.
Нефритовой зарёю озарилась,
чудесная, весенняя пора.

Берёзкою предстала белоствольной,
желая властью взора управлять.
А сердцу стало радостно и больно,
и захотелось мне тебя обнять.

И обернуться ветром быстрокрылым,
благодаря за это всех Богов.
Твоей Душе быть просто другом милым
и не желая больше ничего...