Последний бой

Дмитрий Смирнов 19
Серый, барабанит сильный дождь,
Щедро сеет холод вновь.
Сил непогоды грозный вождь,
Гром, растит к нам нелюбовь.

Живёт в тоске и копит злобу,
Духа чёрного множит порывы.
Знать не хочет души худобу,
Благими видит её нарывы.

Тучи бросает в небо тряпьём,
Злюки-ветры нервы срывают.
Новости, гадость летят вороньём,
Добрую память, всю забирают.

Взгляды пустые, вражеских глаз
Мимо скользят, стремясь угадать,
Время, тот неменуемый час,
Власть где останется всю растерять.

И весник весенний, жёлтый нарцисс,
Уже украшает улыбкой весь мир.
Поёт и кричит: Ура!.. дождались!
Счастье, веселье растут буйно вширь.