Возьми на счастье

Владимир Тюрин 6
        «Возьми на радость из моих ладоней...»
                О. Мандельштам

Возьми на счастье из ладоней,
согретый сердцем тёплый лучик.
С ним нежности  моей бездонность
к тебе стремится. Вместе с тучей

пропал из жизни мрак кромешный
завистников и кривотолков.
Мы выросли , как тот подснежник
весной, до тёплых дней задолго.

Ты книга таинств бесконечных,
строка за строчкой безупречны.
Дни убегают скоротечно,
но что осталось с нами  – вечно.

Года поддавливают сверху,
вдвоём бороться знаем проще.
И встреча первая,  как  веха
в судьбе, где каждый шаг стал общим.

Храним наш лучик – стержень жизни,
он яркого пути основа;
слагаем счастье рукописно
и проживаем слово в слово.