Танк т-34

Геннадий Скобелев
 
 Танк Т-34

На перекрёстке двух дорог,
Как в собственной квартире,
Стоит, задравши дуло-рог,
Танк Т-34.

Он где-то ездил, воевал,
Брал штурмом бастионы,
И шум войны в ушах стоял,
Разрывы, крики стоны.

Вон молодой танкист обмяк,
Шлем съехал, как ушанка,
Среди летящих железяк
Была и та болванка.

Снаряд ударил по броне
Гораздо круче лома,
И против этого в войне
Уж точно нет приёма.

Конечно, танк Берлин не брал,
Хоть сделан был из стали.
Он тут своё отвоевал
И встал на пъедестале.