А вокруг развелось психологов...

Ирина Семакина
А вокруг развелось психологов,
Твердо знающих, как мне жить...
За советы лишь просят дорого.
Так что проще самой решить.

Никого не зову на выручку:
Слава богу, не так глупа,
Чтобы в сердце проделать дырочку
И клевать с нее, как с дупла.

Сплошь и рядом со мною лекари
И у каждого свой контроль;
Но диагноз такой накумекали,
Что попробуй его оспорь.

Мне смешно иногда до коликов
Оттого, что в свои года
Не вхожу я в число алкоголиков,
Как пророчила мне одна,-

Что не шляюсь по темным улицам
Я в обнимку с парнями в хлам;
Что не пьется мне и не курится,
И не липнет дерьмо к рукам.

Психологией все затронуты-
Чью угодно наладят жизнь:
Что зашито - то будет вспорото,
Только сам не плошай, держись!

И сижу я такая, скромная,
Сочиняю себе в тетрадь.
Между тем, как "спецы огромные"
Меня грязью хотят обдать.

Я, конечно, не бьюсь в истерике,
Принимаю все так, как есть.
"У вас с психикой явно скверненько" -
Сообщить им имею честь!

©Ирина Семакина