В груди стучит. В душе трепещет...

Андрей Чекмарев
Им

*
В груди стучит. В душе трепещет.
Огонь любви до пепла не сгорит.
Он собирал свои в свой чемоданчик вещи.
Был, как всегда, в то утро он не брит.

Из джинсов на пол, вдруг, упала сигарета.
Он на диван присел и скорбно закурил.
Ради неё объехал он полсвета.
Он для неё свой подбородок только брил.

Смешно стоял пред нею на коленях.
Алтарь любви стал не подвластен им.
Она стояла, виноватой в сенях,
вдыхая сладкий сигаретный дым.

Он пепел стряхивал, на стол, совсем не глядя.
Она вошла, и он её простил.
Как хорошо, что есть на свете эти,
которым я 16 строчек посвятил...
*
2022