Ночной город

Влад Нелюбин
Луна, как кошка, по бульварам
Бродила в лужах с фонарями -
Упавших в воздух якорями,
Укутавшихся жёлтым паром.

В зеркальных отраженьях стыла,
Теням кивала равнодушно,
И ветер завывал натужно,
Как пёс, взывая к ней уныло.

В холодном перекрёстном свете
Бульвары спали, и им снился,
Туман, что в сумерках укрылся,
И город в монохромном цвете.