В забвении работы

Королёв Сергей Анатольевич
Самозабвенные отрадные заботы
Ей материнства грезились мечтою,
Она жила в забытии работы,
Довольствовавшись пищею простою.

Лишь в смерти видела она порою
Свою счастливую от бремени развязку,
Театр жизни для неё, увы, игрою
Нисколько не был, ей хотелось в сказку.

Волшебных дум её наивного сознанья
Великолепие, той искренности нежной,
Житейской мудрости безропотной незнанье
И тихой радости утрата безмятежной.

       
                30.03.2022.г.