Зорька красная поднимается...

Диана Кисенкова
По мотивам русской причети

Зорька красная поднимается,
Выхожу поплакаться чисту полюшку.
Расскажу ему про своё горюшко,
Про того, кому стала зазнобушкой...
Вы ответьте, душистые цветики,
Намекни мне, трава-муравушка
И зеленая тёмно дубравушка,
Где мой милый, в какой сторонушке?
Вот кукушка, моя подруженька,
Подскажи мне, несчастной девице,
Сколько ждать его мне, молодице,
И когда он ко мне воротится?
Не молчи, моя радость, утешь меня,
Прозвенит ли нам свадебный колокол,
Пригодится ль фата белоснежная?
Ну ответь же мне: долго ли, коротко ль?
Или в дальнем краю, на чужбинушке,
В неизвестной, постылой сторонушке,
Не поддавшись любовной кручинушке
Он лелеет другую зазнобушку?..