Я уйду в тишину

Ксения Кистерская
Я уйду в тишину,
Где июльские  росы
До земли наклоняют
На рассвете траву.
Где, встречая весну,
Соком плачут берёзы,
Ветер в косы вплетают,
Пьют небес синеву.
 
Я уйду в тишину,
Где притихшие грозы
Вдаль на крыльях несут
Вольные облака,
Полной грудью вдохну
Ароматы покосов,
Пригоршней зачерпну
Воду из родника.

Я уйду в тишину.
Пропоёт птах осенний,
Где обрящет  приют
Моей жизни река.
Там навечно усну
На пригорке, в сирени,
И объятья сомкнут
Жизнь-реки берега.

                К годовщине кончины брата Дмитрия.