Нам всем повезло!..

Инна Волынская
Нам всем повезло, кто не прячется ныне
Под домом в подвале от бомб и ракет,
В волненьи не плачет ночами о сыне,
Не зная о том, он живой или нет,
Своих не теряет любимых и близких,
Свою не предчувствует страшную смерть!
Нам всем повезло, без особого риска
Мы можем смеяться под солнцем и петь.

А тем, кто от вражьей атаки страдает
В навязанной людям проклятой войне,
Вновь мирная жизнь им покажется раем,
Ведь ад до Победы познали вполне!

P.S. Мы могли бы смеяться, справедливые люди,
но, пока убивают мирных людей, нам не до смеха.