Триумф Абсурда 8

Александр Куталадзе
      
      Через час мужество вернулось к нам.Вернулось,потому что уже просто не было времени бояться.Затихло,опять затихло.Скоро снова загремит,загрохочет и по нашим рядам опять пробежит тощая смерть в камуфляже.
      Разрушены...
      Разрушены,растерзаны,распяты и вновь воскресаем.В который раз....

  Гротескный Апокалипсис.Греховный бунт против правды.Преступное пренебрежение разумом.Слова расползаются в дрянной миф,подменяя ценное дешевым.Испуганные слова.Невыносимая свобода в системе,в законах,в правилах...За такую свободу приходится платить.И еще как! И плата эта - театрализованные мизансцены бунтов,путчей,революций...
     Вчера был у доктора Саламандры.Да-да,тот самый,Директор Кипарисовой аллеи.Мы знакомы давно,хотя  в последнее время,встречаемся все реже.В его аккуратной квартире мало что изменилось.Со стены смотрит апостольски худое лицо Игоря Стравинского.Напротив,ехидно ухмыляется Сомерсет Моэм в куцеватом пиджачке.Рядом с Моэмом грозно сдвинув лохматые брови,сердится господин ван Бетховен.
 Вообще весь дом Саламандры увешан известными фасами и профилями.Кроме вышеперечисленных,за его жизнью пристально следят - Чайковский(в спальне),Оскар Уайльд (в ванной),Трумен Капоте (в прихожей),Жан Кокто и Сергей Дягилев(вместе,на кухне).
    Эта пятерка подобрана несколько странновато.(Кстати,когда придет Турандот,нужно загадать ей загадку - что у них общего).На мой вопрос,почему именно они,Саламандра пожав плечами,ответил -"Ну не всем же вешать Вагнера".
    Вагнер красовался в моей комнате.Раньше,рядом с ним висел тайный советник фон Гете,но потом он надоел мне своей самодовольной полуулыбкой и я засунул его в его же "Фауст", и причем,именно в Первую Вальпургиеву ночь.
     Доктор Саламандра великий скептик.Он ни во что не верит,даже если видит это собственными глазами. В Египте,где мы были вместе,смотря на пирамиды он насмешливо выдавил - "Если это не игра нашего воображения,то в этих чудищах нет ничего,что бы говорило о красоте,добре или величии.Они ничего общего не имеют ни с элементарным чувством меры ни с разумным вкусом.Ну а эта харя Сфинкса с сифилитически проваленным носом -великий монумент человеческой глупости"....
      У Саламандры застолье.Щедро накрытый стол тянется вдоль стены.Сверху на него голодными глазами взирают Стравинский,Сомерсет Моэм и Бетховен.Скоро подойдут гости....







                продолжение следует (возможно).