Гримаса боли

Стефа 61
Я тебя люблю...невозможно прижаться, обнять...
В остужающем сердце сиротливо, сохранило твою нежность.
Мне так мало надо было, лишь бы рядом плечиком к плечу,
Голос бархатный шепчет о любви. В мыслях у Бога прошу:
"Будь же милосерден, подари мимолётную встречу,
Отпускай в мои сны."

Понимаю прекрасно-безумство!
Всё исчезло, от друг друга далёко;
Думы о тебе-излишек горечи-
Гримаса боли-не вернёшься.

На небе звёзды, они-как я не спят,
Глаза нам закрывает тумана пелена.
Примчался ветерок, сквознячком обдал,
В рассвете разлука кругом.

Блеск слёз на щеках-закатилось солнце моё.
Если мы повторимся? Завлеки в свои объятья...
Господь, время растяни. Дольше, дольше рядом быть,
Вместе в небо взлететь и ликуя кружить!

В сладком миге замерли все звуки.
Сквозь бездну лет, в любом краю
Я отыщу тебя, любимый мой!
Далёкий мой, люблю!
До срока я в ночь бегу
Босая по шёлковой траве...

          29 марта 2022.