Солнце весеннее глазки открыло...

Светлана Черникова -Чернокожих
Солнце весеннее глазки открыло
Сонному городу весточку шлёт -
Утро проспите...оно наступило...
Зашевелился в квартирах народ...

И потянуло из форточек кофе,
Запах поплыл впереди ветерка...
Ноздри щекочет прохожим немногим...
Не оживился наш город пока...

Да и в квартире проснулась лишь кошка,
На подоконнике щурит глаза..
Мама прошла по прихожей сторожко...
В кухню...Без завтрака дочке нельзя...

С каждой минутою звуков всё больше
В кухне, на улице и во дворе..
Утро в душе...  и весна за окошком -
Надо вдохнуть её запах скорей!

Художник Мария Павлова