Не пишите мелом

Стихун
Каламбур от философии

На свежем асфальте устроил бега,
Теперь там подошвы и змейка шнурка.
Пропали ботинки, пропали шнурки,
А ливнем смывает с асфальта мелки.

Ещё пишут пальцем, где моря прибой,
Кричат на луну в полуденный зной.
Льют вёдрами в сито сухие дрова,
А может быть думать нам нужно сперва.

Про глупости вам я хотел написать,
Да сам ветер в поле пытаюсь поймать.