***

Евгения Дорогавцева
Самый человеческий закон – не рань,
Только мы можем ли это?
Нашей души шелковистая ткань
Соткана лучиком света!
Самый непреложный закон - люби,
Только мы можем ли это?
Ненависти бархатные шаги
В нас отдаются эхом.
Самый очевидный закон – не лги,
Только мы лжём вероломно,
Нашей любви затихают шаги
Не было её словно.
Есть и великий закон – прости,
Только умеем ли это?
Груз неподъёмный в себе нести –
Наше великое кредо.
Всё, что о счастье – нам вопреки,
Каждый пусть спросит тихо,
Где потерял от сердца ключи –
Сердце с надеждой вспыхнет..

18.03.2022