Я у стены тогда стоял...

Андрей Чекмарев
Любимой женщине

*
Я у стены тогда стоял.
Смотрел, как вещи собирала.
Настал тогда любви финал.
Решеньем Высшего Хурала

она кольцо вернула мне.
В кармане умерло колечко.
На глубине кармана дне
оно уснуло смертью вечной.

К углу приткнулось ободком.
Лежит как труп и пылью дышит.
А я не думал ни о ком,
с тех пор, как та меня не слышит,

которой всё бы я отдал,
и к алтарю привёл бы снова.
Я лучше женщины не знал.
Но о любви с тех пор – ни слова...
*
2022