Три коротких гудка

Евгений Никитичев
Указательный палец застыл на заветной строке,
телефонная книга - пятно фонаря в темноте. 
Три коротких гудка красной сеткой легли на белк;.
Бесполезный звонок, как уснувший за стойкой портье.
Три коротких гудка разорвали приливный захват,
и я будто натёрт наждаком и отбит молотком.
Ареал моих глаз накрывает полярный закат,
снова к дулу утраты прижался холодным виском.
Три коротких гудка подвели под абзацем черту,
мы летели в корзину исписанным смятым листком.
Я просил быть добрее, а сам отметелил мечту
и безмолвно смотрю, как она уползает ничком.


30.03.2022