Я цену вам не сразу поняла - одноклассникам

Елизавета Дутикова
Я цену вам не сразу поняла -
Училась в школе, вас же - изучала...
Там, в школе моя жизнь взяла начало
И медленно куда-то вдаль пошла...
Я постепенно, как и вы, росла,
Ценить вас незаметно научилась,
Теперь я знаю: что бы ни случилось,
Ну что без вас я сделать бы смогла?
Чем старше мы, тем жить еще трудней,
Ведь детство улетело, не прощаясь
И в будущем уже не возвращаясь,
Оставило лишь память нам тех дней...
А годы мчатся, чрез судьбу сквозят,
Но свое детство я не позабуду,
Ведь - верю я - до смерти со мной будут
Мои простые, добрые друзья.
Вся наша жизнь - некрепкая же нить,
Взрослеем мы, и судьбы к нам все строже,
А жизнь друзей - важнее и дороже:
Мы учимся все больше их ценить.
Сейчас мы можем близких потерять,
И на замок вокруг закрыты двери...
А вам, друзья, я все сильнее верю,
Да и кому ж еще мне доверять?
Какая бы ни пронеслась гроза,
Пусть даже меня мир возненавидит -
Я не предам вас, в сердце своем видя
Лишь ваши очень добрые глаза...
Я верю, скажут нам: "Беда прошла!"
Я в школе вновь увижу ваши лица.
Нам надо лишь немного помолиться,
Лишь бы молитва с верою была...
И вновь тогда забьют колокола!!!



                9 мая 2020       13 лет