Наша жизнь...

Михаил Щелкун
Наша жизнь - это гора,
Долго идешь на вершину,
Но время, спуститься пора,
Ветер подул тебе в спину.

Скатишься спешно вниз,
Жизнь пролетела быстро,
И не волнует тебя уже бриз,
И ты равнодушен к монисто.

Смотришь вокруг – суета,
Был и ты к ней причастен,
А что впереди – темнота,
И там, ко всему безучастен.