невеста, Вы согласны?

Эльвира Альшина
вряд ли я ожидала такую вот встречу:
отворишь двери загса, пройдёшь тихо в зал.
пара взглядов, и я вспоминаю тот вечер,
память выдала всё, что тогда ты сказал.

как мечталось наивно о чём-то взаимном,
как хотелось любовь пронести сквозь года,
обнимали друг друга сквозь города.
а теперь регистратор невозмутимо
мне желает с другим долгих, счастливых лет.
впереди ресторан и борьба за букет.

а ты смотришь, как раньше. мурашки по телу.
наш сюжет тянет лишь на печальный стих,
"это всё замечательно, но ближе к делу" -
говорит регистратору снова жених.

и пока все вокруг затаили дыхание,
по губам я читаю твоим: "прости".
и, похоже, что главное в жизни признание
суждено здесь другому произнести.

ты боишься, что я всё же отвечу "да"?
и поставлю тем самым финальную точку.
значит, лучше нам всё-таки быть в одиночку?
и всплывут позабытые обещания.

-Вы согласны?
-согласен.
-Вы, невеста?
молчание…