Каюсь

Анастасия Качурина
Я грешен,грешен,
 Есть ли мне прощенье

Моим подспудным,
 Мерзостным грехам?

Блудливой плоти
 Гадким ухищреньям?

И к людям я
 Изысканнейший хам.

Порою всех
 Я ненавижу люто,

А вот себя
 Избыточно люблю,

Неправду лживую
 Придумываю круто,

На спину ближнему
 Предательски плюю.

Ещё люблю
 Без меры я деньжата

И втихаря
 Хищения творю,

Душа моя изрядно
 Виновата,

Я матерюсь,упрямлюсь
 И дурю.

Как никогда с людьми
 Не соглашаюсь

И очень многих
 В тайне оболгал.

Чревоугожу,в зависти
 Купаюсь

И неимущим лепты
 Не подал.

Мне всех грехов
 Своих и не упомнить

Невольных и исполненных
 Ладком,

Но не хочу собою
 Ад пополнить

И каюсь я
 Не сгинуть чтоб потом...