Записки Затойчи Мама и котята

Николай Дежонков-Дайбов
                Записки Затойчи
                Мама и котята
       Первый рассказ про мою маму

Я помню, мама, всё, что было
Как ты была всегда со мной
Как в детский сад меня водила
Как ели мы арбуз с тобой...
Как ты, из школы забирая,
Не стала тайну раскрывать,
Что наша кошка этой ночью
Котят надумала рожать...
И появились три котёнка,
Три чуда крохотных у нас
А я, не зная, шёл до дома
И слёзы капали из глаз

Когда меня ты забирала,
Сказала, дома ждёт сюрприз.
Ну а какой - не пояснила,
Расстройство вылилось в каприз
Просил тебя раскрыть мне тайну,
Грозя, что не пойду с тобой
Ты просто, молча улыбнувшись,
За руку взяв, вела домой
Не помню, что в дороге было
Пришёл в квартиру сам не свой
И ты мне на ухо шепнула
- Входи, сынок, скорей домой
Раздевшись, сразу вымой руки
И в комнату к себе иди
На то, что рядом с батареей,
Своё вниманье обрати...

Не понимая, весь в обидах,
Раздевшись, в ванную пошёл
И, вымыв руки и умывшись,
Я в комнату свою побрёл...
Как дверь открыл, увидел Серку,
Она, мяукнув, позвала
- "Смотри, каких я вам детишек,
Сегодня ночью принесла!"
Я, развернувшись, маму обнял,
- Надеюсь, всё ты понял, сын?
- Конечно, мамочка, спасибо!
Держать обиду нет причин!
Прости, что на тебя так дулся!
Ты не могла мне рассказать...
Точнее, рассказать могла бы,
Но не смогла бы удержать!
Я попытался б, очевидно,
Быстрей до дома добежать...
И от эмоций в моём сердце
Я мог в аварию попасть!

***Серка - Наша кошка, Зимой, когда мне было девять лет, она принесла нам очаровательных коят

Николай Дежонков-Дайбов
4:28 30.03.2022