Дурой живу

Ляйсан Шакирова
Я дурой живу вот уже четверть века,
И в этом не вижу, признаться, беды.
Я верю в людей, ну скорей в человека,
Хотя говорят: "человеки пусты".

Я дурой живу и кружусь в листопаде,
И жадно впиваюсь глазами в луну.
Не шарю я в физике, в полураспадах,
И чувствую чудо лишь в том, что живу.

Лишь в том, что в этом живу - а это не все ли?
Не в этом ли смысл и вдоха и выдоха?
Быть я серьезной, увы, опоздала,
Вот вся моя жизнь - лишь прекрасная выходка.

У меня ведь ошибка лежит на ошибке,
Город из них я построить могу.
Только опять расплываюсь в улыбке,
Все потому что я дурой живу.

Назло всем канонам - всегда напролом,
Шишек набить я успела сполна.
Все сожаления - они на потом,
Но а пока я отчаянно жива...