Потеплело

Елена Тушина
Солнышко в лужах искрится.
Утром уже не до сна.
Вижу улыбки на лицах –
Значит, пришла к нам весна!
               И позабыты морозы,
               Будто и не было их.
               Скрытый под чёрной коростой
               Сжавшись, сугробик притих.
   Холод запрятался где-то
   В тёмных ночах января.
    Ждут огородники лета,
    Нежность рассаде даря.
              И, обогретая солнцем,
              Верю в любовь и мечты.
              Старым и добрым знакомцем
              Лето спешит марафонцем.
              А воробьи под оконцем
              Рады, что будут сыты!