эпилог

Марья Щукина
"и до следующего полнолуния
профессора не потревожит никто.
Ни безносый убийца Гестаса,
ни жестокий пятый прокуратор Иудеи
всадник Понтийский Пилат."



о бушидо по-русски никто не напишет трактат
молчите, сверхновые вдовы, молчи, мой герой - солдат
себя тишиной приковали надёжней стальных оков
без права смотреть лет сто сорок про лётчиков-"стариков"...