Сгорел свечой

Маруся Смирнова
Сгорел свечой закат рубиновый.
Июнь прохладою дышал.
Смотрел в окошко куст жасминовый,
Как будто выйти приглашал.

Скользнула грусть косынкой шёлковой,
Над нею ночь зажгла звезду.
Я не ждала, а ты пришёл ко мне,
Ведя любовь на поводу.

А ты пришёл усталым путником,
Меня поклоном привечал.
Искал приют. Жасминным прутиком
В моё окошко постучал.

Ты и любовь томились жаждою,
А я чего-то всё ждала.
Уже напугана однажды я,
Надежды вам не подала.

Рассвет, в делах сердечных опытный,
Ко мне с советом подоспел.
Но двор был пуст. Лишь веткой сломанной
Жасмин обиженно скрипел.


   2010г.