Пошутим - многомерная частица...

Алевтина Ерема
Многомерная частица,
Занимательный нейтрон.
Формирует свое поле,
К нему льнут со всех сторон.
Наблюдатель - наблюдает,
Все пытаясь смысл понять,
Ему поле, - улыбаясь,
Создаёт событий рать.
Все вращается надежно,
Невозможно Свет унять,
Надо только, осторожно,
Равновесье, - соблюдать.
А ещё, - покруче будет,
На девятый слой взлететь.
И оттуда, с Верой в чудо,
Про любовь всем песню спеть.