Ночи дым

Константин Воробьёв 4
1182. Ночи дым рассеет ветер,
свет разгонит пелену,
Солнце выйдет на рассвете
на часах сменить Луну

Полудрёмы – полугрёзы
перламутровую сень
луч разбуженный развеет
и проснётся новый день

В куполах древесных блики
распустившейся листвы
и поляны земляники
спелой стелятся ковры

День войдёт – ретивый, рыжий,
вроде, тот же, что вчера,
разве, ростом чуть пониже
и уже поддал с утра