***

Игорь Карачинцев
Слёзы Лады в ладони ловлю перемирием лада!
Луж вечерних ручьи истекают как миро весны.
Не растёт и желтеет томатов и перцев рассада.
И надежды на летние сборы у мамы смутны...
Затаилась печаль у земли от воздушной атаки.
И вода не смывает тревог утомительной драки.

Изможденье полей в криогенной застывшей темнице.
Леденелою грязью зависли кюветы в окопах.
Напряжённый закат лёг туманом в тревожной зарнице.
И продроглого марта последняя ночь в омертвелых синкопах.
За ракетой огонь, как незванный и рушащий всадник,
Покрывалом войны покрывает невзгодный рассадник...

30.03.22