В тёмном бескрайнем пространстве

Делли Оксюморон
В тёмном бескрайнем пространстве
На серебристой чешуйке
Я одиноко скитаюсь.

Может быть, есть ещё странник,
Ищущий сказочной встречи,
Бездну исследуя рьяно?

Может быть, мы друг для друга
Стали невидимы или
Цель пропустили, моргнув?

Может быть, время с пространством
Шутят со мной, и миную
Встречи я с духом свободным?

Вижу сиянье - о боги! -
Передо мною - глаз пара.
Ближе - моё отражение.