Ты приходила

Влад Сумарок
                Т.Б.

Не высохла!.. Не выплеснулась прочь!..
На сорок дней – закончилась под хлебом…

Ты приходила (так хотелось!) в ночь
И пригубляла.
Я -
поющим небом
над головой
сегодня назову
за облаками
благостную просинь…
Теперь, один готовлюсь наяву
Стучаться в зимы,
Воспевать колосья,
Шалить осенне-палою листвой
И ландыш гладить пьяною весною…

Закончился напиток горький твой…
Ты приходила… Я ли был живой?!
Ты приходила, может быть - за мною…


29.03.2022