Чтобы взять за руку - и повести...

Алексей Слёзкин
     *    *    *

Чтобы взять за руку – и повести,
Посматривая украдкой на лицо милое,
Пусть и не зная куда, пусть и
Будущее писано по воде вилами.

Чтобы на всё – в руке рука,
Душа в душу. А дорог достаточно,
По которым уходят в миры из мирка, -
В неподвластные тлению – из дыряво-заплаточного.

22 – 31.05.2002