Стихи не вылечат твою душу

Анна Драполенко
Стихи не вылечат твою душу,
Такую безнадежную и никому ненужную.
Тени сомнений, самокопаний и упреков,
Возможно, ты ее никогда не слушала.

Стихи не вылечат твоё сердце,
В нем, говорят, запаяны все пороки человека.
У тебя оно, точно, очень большое,
Там одна вторая любви и чего-то больного.

Стихи не вылечат твой разум,
Он так предсказуем и так опасен.
Ты им зачищала следы, многих деяний,
И мыслей плохих, не допускаешь.

Стихи не вылечат тебя, слышишь!
Ты можешь писать и строчить их!
Но, однажды, ты уйдёшь под воду,
А там без стихов, все равно, никакой свободы!