Человек-осень

Анжела Щекодина
Человек-осень в гости зашёл,
Так и остался в доме.
С ним по ночам очень тепло,
Холодно днём и в полдень.

Он выдувает тепло из души,
Вносит тоску и скуку.
Струны расстроит, а сам в кусты,
Тонет в несчастной муке.

С ним хорошо погрустить в тишине,
Вытащить всё наружу.
Но без него всё ж теплей на душе
Хочется выйти наружу.

Сам он промокнет от слёз своих,
Всем измотает душу.
После уснёт, у него не болит,
А у тебя снова стужа.

Хочется так подружиться с ним,
Но у него нет время
Очень он занят, когда не спит,
Холодом снова веет.

Солнце пригреет в душе у него,
Чуточку станет легче.
Вот и улыбку в себе нашёл,
Снова любовь на месте.

Я вам желаю лета внутри,
Чтобы побольше света.
Радости, счастья и доброты
Ну и конечно лета.
 
30.03. 2022 23.07