В плену у апреля

Михаил Капустин
Придёт апрель, а с ним тепло
Протянет нам свои ладони,
И, зимним холодам назло,
Мы в море солнечном утонем.

Из почек выпрыгнет листва,
Трава поднимется, и тут же
Примчатся птицы, синева
Вмиг отразится в чистой луже.

Поля же, грудью всей вздохнув,
Напоят влагою пшеницу...
Я долго ждал эту весну,
Чтоб сдаться ей и покориться,

Быть у неё в плену хмельном -
Во всём, всегда ей подчиняться...
Весна щебечет за окном,
И я спешу с ней повстречаться.

И я спешу изо всех сил,
Как и когда-то, торопливо,
С девчонкой, что не долюбил,
Сегодня встретиться под ивой.
30.03.22