Нам стоит споры отменить

Сергей Милевский
«Ах, это в сущности не ново» прекрасно написала о стиле современных споров Инна Заславская, между прочим, "Поэт Года!"
Захотелось подискутировать на эту тему

И спор, и спорить так не ново.
Дискуссий ныне мало так.
Где уважение - основа
Любых атак.

И дело вовсе не в победе.
Мы истин приближаем свет.
Лишь в уважительной беседе
Найдя ответ.

Не в блеске слов цена, а в сути.
В красивых фразах много лжи.
Высокопарной часто мути
В них этажи.

А наблюдающих дебаты
Пусть не обманывает прыть.
Наш ум, словесных акробатов,
Спешит забыть.

Что нам в словесной пикировке?
В ней нет ни пользы, ни ума.
Приблизить истину - плутовку,
Хотим весьма.

А истин свет мог быть и ярче.
Нам стоит споры отменить.
Когда дискуссии по жарче
Приятней жить!

30.03.2022 01:36