Мы с тобой разные

Tana Cat
Мы с тобой разные. Эта разность, как нож, точит нас
От прикосновений рождая то взрыв, то чужие звезды,
Уходя от ответа и путаясь в не тех словах -
С одного космодрома будто взлетая порознь.

Мы с тобой разные. Это догма, закон и стиль.
Это запах аллеи для непосвященных в детство.
Здесь волшебный конь, что ночью взмывает ввысь -
Так ты видишь мир. А я измеряю сердце.

Мы с тобой разные. Хоть тверже скал
Строим стены от непониманий в единство.
Ведь Омар Хайям не зря когда-то сказал:
"С кем попало быть - не повод для оптимизма".

Мы с тобой разные. Из разных эпох и стран,
Из миров и веков, и даже стихиями порваны -
По одной кривой, словно напополам,
По пунктирным точкам, как чей-то чертёж незаконченный.

Мы с тобой разные. И этому так и быть.
Не оправдывать чьих-то надежд - здесь нормально,
Как и падать в сомненья.. Ведь это планета "Жизнь":
У нее свои идеи насчёт земных аномалий.
30.3.22