Изумрудного цвета семечко

Якоб Урлих
изумрудное семя
я посеял
в чашу великого,
неустанного тела.

оно взрастает, функционирует,
и ветви взошедшего древа
затеняют лапами ритуала
все знаемые оттенки
дегенеративного разума,
все знамения и назидания,
мерзкое сияние моего
кромешного прошлого,
всю отвратительную историю,
всё то разрушение и созидание,
которым я заболел в малодушии,
чувство вины, чувство стыда,
которые я жадно черпаю
из бьющего ядом паралича
фонтанчика своей памяти,
всю мою мнимую хрупкость,
взалкавшую вечности и величия.

сегодня здесь
в сиянии хирургического светильника
главный топологический хищник —
на части разобранный мозг,
завитый в пружинку-радугу,
давление 80/40
и низкий сахар в крови —
вот на чём наростает
культуры скорлупка хрупкая,
вот откуда моя поэзия,
поглощённая изумрудным семечком.


7 февраля, 2022 год