Ты моя сторонушка родная...

Надежда Ватова 2
Ты моя сторонушка родная!
Здесь могилки мамы и отца.
У реки полянушка цветная,
И в лесок тропинка от крыльца.

Тут знаком мне каждый уголочек.
Исходила вдоль и поперёк.
И намок от слёз моих платочек.
Снова я ступаю на порог.

Улыбнётся дом меня встречая.
Ощущаю мамино тепло.
С наслажденьем выпью чашку чая.
В горенке так мило и светло.

Поутру схожу я на могилки,
Маму с папой вспомню и всплакну.
Постою немного на развилке,
Под платок запрячу седину.

Вечерком по берегу гуляя,
Буду слушать пение реки.
И о смысле жизни размышляя,
Протяну я к небу две руки.

Сила духа от земли исходит.
Ветер колыбельную поёт.
И стоят берёзки в хороводе.
А душа так просится в полёт.

Полной грудью я вдохну свободу,
Воздух родниковой чистоты.
Буду я встречать ещё восходы
И ловить свет жизни с высоты.

Ты моя сторонушка родная,
Обнимаешь каждый раз теплом.
У меня к тебе любовь Земная,
Будь ты мне живительным глотком.