О, эти мартовские тени...

Вирява
О, эти мартовские тени,
О, этот солнечный Грабарь!
Вновь первым месяцем весенним
Сияет древний календарь.

Пусть воздух утренний морозен,
Но от дыхания Весны
Звучит капель звонкоголосо
И трели птичии слышны.

Длиннее и лиловей тени,
Как на полотнах Грабаря,
И ели ярко зеленеют,
В лучах макушками горят.

И плавит март снегов сугробы,
Проталин золотит почин,
Весне замешкавшейся: "Трогай!"
Задорно, как ямщик, кричит.