Смоляная яма

Якоб Урлих
Для меня в шаурмечне они
Мастерски лаваш расстилают,
Кладут туда овощи разные,
Мясо, грибы и зелень.

Они сделали ему великий российский вечер,
Просто снабдив достаточным количеством денег,
Красными огоньками строительных кранов и лёгким снегом;
Окропив на исходе чёрным битумом меланхолии,
Сбросили по частям в смоляные ямы,
Попалив золотым огнём безмолвного покаяния
Из раскалённой, развёрстой, пылающей подосновы.


8 – 29 марта, 2022 год