Гитару стройную возьму

Рашид Алибеков
1
Гитару стройную возьму, струну  прогрею.
Спою для вас я от души, так как умею.
Спою о жизни, о любви, согрею души,
Спою о том, что надо видеть небо  в луже.

Дорога жизни - только миг, любить спешите.
Добра чернилами вы книгу жизнь пишите.
Живите в мире, пусть не будет войн на свете,
Пусть никогда от взрывов бомб не гибнут дети.

Припев:
Дарите люди миру свет
И вам зачтется.
Добро дарите и оно
Вдвойне вернется.
Гоните темное из душ,
Пусть бог там будет,
Второго шанса жизнь прожить,
Увы, не будет.

2
Учитесь люди быть людьми, и верить в Бога,
И пусть порою нелегка к нему дорога,
Вы все равно не сейте зло, прощать учитесь,
Ещё немного, и конец, прошу, очнитесь.

Гитару стройную возьму, струну прогрею,
Спою для вас я от души, так как умею.
Давайте люди соберём, мир из обломков,
Давайте люди сохраним мир для потомков.